注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘运华

只要活着就有希望

 
 
 

日志

 
 

分别感言  

2011-06-09 17:19:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同学们大家上午好:

时间的漂流像一首无声的乐曲,岁月的流逝像一条平静的小溪。在抬头与低头之间,一年美好而快乐的七年级学习生活就要划上句号,理想和信念在这里交融,梦想与情感在这里汇合。 同学们,无论是古人的“天下兴亡、匹夫有责”,还是今人的“不拟霜同鬓,唯将国为家”;只有找到个人命运和祖国命运的最佳结合点,且顺应历史潮流,才能实现人生的真正价值。今后你不管是在哪里,在把孝心献给父母、信心留给自己的同时,更要把爱心献给社会、把忠心献给我们亲爱的祖国!

 同学们!在今后的人生风雨路上,当你身处顺境时,要乘长风破万里浪;而当你面临困境时,切记你没有理由垂头丧气、自暴自弃。因为青春的你们,滚烫的血液正承载着理想,也正是因为有了理想,你们青春的笑脸才有了鲜明的亮点。理想使你们的青春成熟,使你们的灵魂越飞越高。理想未经努力、未成现实,最多也只是一个梦想。重要的是,理想必须建构在知识和智慧之上,只有知识的火把能够照亮你们奔跑的方向。在当今和未来时代,谁拥有现代知识,谁就能拥抱世界。一个没有现代知识的人要谈理想的实现,是不可想象的。

 同学们!不要忘记704这块热土,我们曾在这里留下了艰苦跋涉的痕迹,洒下忘我奋斗的热泪。今后的岁月,老师会为你们点点滴滴的成功而欣喜,为你们的飞速进步而欢呼,为你们日新月异的变化而振奋! 你可别放弃啊!父母在用心看着你,盼望儿女收获一份胜利的果实;老师在真心期望你,期待同学们明天大有作为!

同学们,还有22天你们就要走了,走向不同的天空,就像飘落的叶子,你们是否会到达你们的理想?它们会实现吗?我们不要忘记一起欢笑流泪的日子。分别是一个沉重的词,它令人无限伤感又无限留恋,那一刻的忧伤,那一刻的思念,那一刻的别离,在六月里仿佛被雨水灌溉了似的疯狂的滋长。望着没有遮拦的天,望着虚掩的门,望着爱我们的人,我们要离开了,转身的刹那泪水已模糊了双眼。我亲爱的同学们,让我们把留恋留给704,用剩下的日子守侯最真挚的情感,珍惜这份即将结束的缘分,友好相处,团结友爱,共同进步,在心灵深处留下最深、最美的回忆吧!

    同学们:为自己的明天加油,为自己的未来呐喊!一定要记住:我能行,我最棒!让我们呐喊,让我们奋进、让我们腾飞,让我们的未来一片光明!一生幸福! 我在期盼你们成功的喜讯!

 

最后让我们一起约定:相约四中校园,常回家看看!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017