注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘运华

只要活着就有希望

 
 
 

日志

 
 

2011年5月16日升旗稿演讲稿《让希望和安全一起飞翔》  

2011-05-12 09:28:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

    生命是一曲优美的交响曲,是一篇华丽经典的诗章,是一次历尽挫折与艰险的远航。生命诚可贵!我们歌颂生命,因为生命是宝贵的,它属于我们每个人只有一次;我们热爱生命,因为生命是美好的,它令我们的人生焕发出灼灼光彩。在这个世界上,最蓬勃旺盛和美好的,就是人的生命!

      世界万物皆有生命,安全是一个人生命存在的有力保障,拥有安全才能拥有生命。设想一下:一个梦想成为画家的人,因为意外失去了双臂,用双脚书写着自己奋斗的一生;一个个还没有看清楚美丽世界的孩子,因为意外的玩耍而造成眼部的受伤,为家人和自己留下了终生的遗憾.;那将是怎样的懊悔!那将是怎样的悲剧!他们忽视了安全,为此付出了血的代价,甚至用一生去悔悟.在今后漫漫的人生道路上,他们将独自品尝因忽视安全而酿成的苦果.面对这些血的事实,面对这些本来可以避免或是减少损失的事故给我们的惨痛教训,我们还有什么理由不重视安全?难道我们还可以坐以待毙,以为那些事故都不会在我们身上发生吗?

    安全知识的贫乏,安全意识的淡薄总是让我们看到一幕幕血的教训。有关数据显示,每年我国有1.6万名中小学生非正常死亡,平均每天都有44人死于事物中毒 `,溺水,,交通和其他安全事故.排除那些不可预示的自然灾害和人力不可抗拒的重大事故,约有80%的非正常死亡是可以通过预防措施和应急处理避免的.

    朋友们前车辙后车鉴,他们用鲜血和生命换来的教训,难到不应该使我们警惕吗?难到不让我们痛心吗?杜绝不安全隐患铭刻在心吗?人们用鲜血换来教训,智者用教训避免流血。朋友们假如我们每个人都能以他们为戒,重视安全,珍视生命,那我们就能拒绝事故与千里之外。

    安全这个话题是古老的,安全又是一个永恒的话题.因为生命对于我们每一个人只有一次.随着社会的发展和进步,安全教育工作也进行了普及。获得安全知识的途径也变得多元化,城市化。由父母的言传身教,教师的逐一讲解,进化到《记录片》的现身说法;由课堂教育转化为社会教育,媒体教育,网络教育。为安全的落实起到了推波助澜的作用。安全是火,点燃了生命之灯!安全是灯,照亮了生命之路! 安全是路,引导着生命走向新的辉煌!

   如果有人问我:安全是什么?我会告诉他,安全是幸福,是快乐,是健康和生命.说安全是幸福,是因为安全成就了平安,成就了每一个家庭的完整,给了我们每一个家庭带来了欢笑;说安全是快乐,是因为安全给了我们享受生活的激情和希望,创造了实施一切的基础;说安全是健康,是安全赋予可我们健康的体魄,健康的心态,健康的灵魂,去实现我们的理想;说安全是生命,是因为生命创造世界,生命创造了人类的历史.

   不管春夏秋冬,我们把安全装在心中;无论严寒酷暑,我们把安全看成幸福的源泉.一份耕耘一分收获,我们情系安全,换来了全家的幸福;我们关注安全,必将迎来美好的明天.

只要安全在我心中,没有克服不了的困难,让我们共同努力,心存安全,在建设起一幢幢高楼的同时、也建立起我们平安的的丰碑. 让我们用双手托起我们的明天,托起我们的希望,让希望和安全一起飞翔!

  评论这张
 
阅读(646)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017