注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

刘运华

只要活着就有希望

 
 
 

日志

 
 

《感恩的心》主题班会设计  

2011-04-07 14:40:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 一、导入主题

主持人齐:敬爱的老师,亲爱的同学,大家好。

主持人甲:我们沐浴着爱的阳光长大,我们滋润着真情的雨露成长,多少次带着幸福的感觉进入梦乡,多少回含着感动的泪花畅想未来。

 乙:鲜花感恩阳光雨露,苍鹰感恩长空,高山感恩大地,我们感恩父母,感恩老师,感恩所有帮助过我们的人。

 齐:704班感恩主题班会现在开始。

甲:首先我们以热烈的掌声欢迎各位老师和同学,感谢你们在繁忙的工作和学习中来听我们上课,谢谢你们。

乙:刚才我们唱的一首的叫什么名字?感恩是什么意思?这首《感恩的心》被很多人喜欢,也打动了许许多多的人,知道这是为什么吗?这背后隐藏着一个很感人的故事。请听故事《感恩的心》

甲;听了这个故事,你有什么感想?小女孩的遭遇让我们同情,小女孩的坚强、执着让我们敬佩,小女孩的善良、孝心让我们震撼。只要想到小女孩,我们就没有理由不去用一颗感恩的心面对生活中的坎坷辛苦。

二、感恩父母

甲:同学们,从小到大,我们都生活在爱的怀抱里,阴雨时节,母亲的一把雨伞送来了她的深情,傍晚时分,父亲的一杯牛奶送来了他的关怀,母亲的细细叮咛。父亲的宽容包含都体现了人间最美的情,最真挚的爱,那就是父爱和母爱。这里有这么一位伟大的母亲……(讲地震中的母爱)

乙:听完这个故事,我们被这伟大的母爱深深的感染,爸爸妈妈在最危险的时候,总是把危险留给自己,把安全留给孩子。在我们平淡的日常生活中,我们的爸爸妈妈为我们做了许多生活琐事,这其中也蕴涵了浓浓的父爱、母爱。说说生活中,哪些地方你感受到了父母对自己的爱。

甲:可是我们对自己的父母又了解多少呢?下面我们来做一个现场调查:

1、你知道父母的生日吗?

2、你知道父母最喜欢吃什么吗?

3、你知道父母穿的衣服的标号吗?

亲爱的同学们,其实父母对我们的期望并不多,我们的一句问候,一次搀扶,一杯茶水,一个微笑,一次感谢,我们的爸爸妈妈就满足了。让我们学会感激父母吧,请你们说说准备为父母做些什么?

乙:我们感恩父母,他们给予我们生命,我们感恩父母,他们给予我们幸福的生活,我们感恩父母,他们引领我们健康成长。这里有一群葫芦丝手,他们用一首歌曲表达对妈妈的爱。

甲:不知不觉中,我们慢慢在长大,岁月的年轮写在父母身上,皱纹慢慢爬上了他们的脸上,白发悄悄爬上了他们的头上,这一切都是为我们操劳呀,今天我提议大家回家后大声的说一声:“爸爸妈妈,感谢你们,你们辛苦了。”

三、感恩老师

乙:在我们享受父爱、母爱的同时,也享受了世上另一种伟大的爱,那就是老师的爱。我们的每一点知识,我们的每一个进步,都渗透着老师的汗水和心血,让我们用最真挚的感情,把最动人的诗篇送给我们敬爱老师。

诗朗诵《感恩老师》

甲:是呀,老师给我们知识,教会我们做人,为了我们,您默默地耕耘,无私地奉献,4年的爱心浇灌,您圆润的喉咙变的嘶哑,4年的呕心沥血,您的脸颊写满了丝丝牵挂,4年的春去春回,您的眼里写满了嘱托,今天在这里,让我们来夸夸咱们的好老师吧。

学生讲述老师的故事。

乙;千言万语,道不尽我们对老师的热爱之情,崇敬之情,感激之情,为了我们,您付出了许许多多,您的爱是真诚的、无私的,无论现在还是将来,我们都会时刻记着你们,都会时刻爱着你们。

 听歌曲《我爱米兰》

四、感恩社会

甲:我们宁静舒适的校园,留下了辛勤园丁的身影,我们宽敞明亮的房子,写满了建筑工人的艰辛,我们和谐美好的社会,凝聚了各个工作岗位上叔叔阿姨的心血。同学们,我们的茁壮成长离不开祖国,离不开父母和老师,离不开所有帮助过我们的人,让我们赶快行动起来,对我们想感谢的人,制作一张感恩卡,写上你的心里话。

 学生制作感恩卡。

齐:世界需要一颗感恩的心,因为感恩,世界才会美丽,因为感恩,我们的心灵才会变得美好,因为感恩,我们的生活才会变的更精彩。让我们怀着一颗感恩的心,去感谢生活中的点点滴滴吧。

 全班齐唱《感恩的心》

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017